官方微信

产品推荐:不锈钢系列|有色金属|管材系列|型材|特殊铝材|板材|特种合金圆钢|优特钢|绝缘产品|


资讯中心

上海浦营商贸有限公司 > 动态

特钢前沿

ASTM A36角钢对应国标是什么材质

作者:上海浦营商贸有限公司 来源:http://www.juep.com; 时间:2019-11-19 10:01:43 点击:

每日钢铁价格信息

ASTM A36角钢对应国标是什么材质?

A36.jpg

ASTM A36是普通碳素钢,相对于Q235材质.
虽然Q235材料要比
A36角钢和SS400材料的力学性能差一些,但在实际操作过程中,只要业主没有明确要求,往往三种材料可以相互代用的。
A36的抗拉强度为58~80 Ksi (约400~550MPa),屈服强度为36 Ksi (约250MPa);
Q235的抗拉强度为 370~500 MPa,屈服强度为235MPa;
SS400的抗拉强度为 400~510 MPa,屈服强度为245Mpa.

相当中国牌号Q235。Q235普通碳素结构钢又称作A3板或A36角钢

Q代表的是这种材质的屈服极限,后面的235,就是指这种材质的屈服值,在235MPa左右。并会随着材质的厚度的增加而使其屈服值减小,由于含碳适中,综合性能较好,强度、塑性和焊接等性能得到较好配合,用途在上海角钢中最广泛。

表示方法:

1、完整表示方法为:Q235--质量等级符号·脱氧方法符号质量等级分A、B、C、D、E,依次以A级质量较差,D级质量最高。脱氧方法符号为F、b、Z和TZ,分别表示沸腾钢、半镇静钢、镇静钢和特殊镇静钢,但在牌号表示方法中,Z和TZ的符号可以省略。

2、Q235A,Q235B,Q235C,Q235D不同等级所代表的,主要是冲击的温度有所不同而已。A指不做冲击,B在20度以上,C在0度以上,D-20度以上,A到E所不同的,指的是它们性能中冲击温度的不同。

3、分别为:Q235A级,是不作冲击韧性试验要求;Q235B级,是作常温(20℃)冲击韧性试验;Q235C级,是作0℃冲击韧性试验;Q235D级,是作-20℃冲击韧性试验。

4、冲击韧性试验采用夏比V形缺口试件。镀锌角钢冲击韧性指标为Akv。对上述B、C、D级钢在其各自不同温度要求下,都要求达到Akv≥27J。在不同的冲击温度,冲击的数值也有所不同。




上海浦营商贸有限公司

关注本网官方微信 随时阅权威资讯


全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:preving@126.com

版权与免责声明

  • 凡本网注明“来源:上海浦营商贸有限公司”的所有作品,版权均属于上海浦营商贸有限公司,转载请必须注明上海浦营商贸有限公司,,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。



返回首页 发布询价 建议反馈 官方微信
回到顶部